2023年8月22日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』~大泉洋さん参戦!激ウマ100円丼 決定戦!~ で放送された、リュウジさんの「炙り豚キムチーズ丼」のレシピ・作り方をご紹介
「炙り豚キムチーズ丼」のレシピ・作り方を教えてくれたのは料理研究家のリュウジさん。
「炙り豚キムチーズ丼」の材料費はなんと98円の激安レシピです。
あぶり肉キムチーズ丼のレシピ、作り方
1 万能ネギ1g分を刻む
2 フライパンにごま油小さじ1をひき、冷凍の豚ひき肉50gを入れ、塩コショウ適量加え炒める
3 キムチ50gを加えさらに炒める
4 ケチャップ小さじ1・しょう油、みりん各小さじ1/2、砂糖ひとつまみ、鶏ガラスープ小さじ1/4を加える
5 ご飯150gを丼に入れ、刻み海苔0.4gを敷く
6 ④を丼に盛りつけ、ピザチーズ18gをのせバーナーでチーズをあぶる
7 あぶったチーズの上に、黒コショウ適量とネギをかけ完成!
ポイント
★キムチとケチャップは相性◎ フルーティー感UP
★バーナーがなくてもチーズが溶けるまでレンチンすればOK
★キムチとケチャップは相性◎ フルーティー感UP
★バーナーがなくてもチーズが溶けるまでレンチンすればOK