マクドナルドの冬の定番グラコロが2020年も登場します。
今年のグラコロは『グラコロ』と『コク旨ビーフシチューグラコロ』の2種類です。
この記事では、定番の『グラコロ』を実際に食べた人の口コミ感想を紹介していきます。
コク旨ビーフシチューグラコロの記事はこちら
グラコロを実際に食べた人の口コミ感想
30代後半 無職 寒い季節になるとグラコロが恋しくなります。味は少々粉っぽいなと感じることがありましたが、購入し口に入れた瞬間に揚げたてのコロッケのあたたかさとホワイトソースの味でほっとします。
50代後半パート グラコロのサクッとした衣と中のとろっとしたクリームがベストマッチで優しい味がします。お肉はちょっと重いかなという日には食べ応えもありながら胃に優しい感じがします。
65歳、無職 クリーミーでとても美味しく食べることが出来ました、これからの寒い中にはとても暖まるグラコロです、ビーフシチューの味わいがしっかりとしていて、新しい食感でマクドナルドの商品開発力に驚きました
会社員 毎年食べたくってしまうほど美味しいです。特にお肉が入っていないのに満腹感がすごいです。食べるときに崩れてしまうことがあるのでそこは気になる部分ですが本当にグラタンみたいでとても美味しいです。
40代女性 派遣社員 体は暖まり、サクサクの衣が癖にはなります。なかのシチューもそこまで美味しい訳ではないけれど体が暖まり、期間限定の味だと思うと特別な気分になります。ただ、通常メニューだったら食べない味だと思います。
30代半ば 会社員 自分はグラコロの季節になるとマックに足を運んでしまいます。他にも季節のバーガーはありますが中でもグラコロは好きです。一口食べたときの中がトロッとしたのが特に堪らなく美味しいです。
30代後半 会社員 今年もグラコロを食べましたがやっぱり季節の風物詩という感じで美味しかったです。おなじみのバンズ、サクサクの衣、とろっとしたシチュー、シャキシャキのキャベツと1個のバーガーで食感をいろいろ楽しめるのでお得感がありました。
40代後半 自営業 ホワイトソースとトンカツソース(?)が混ざり合った所が好きです。バンズなので、ご飯よりも軽く食べられるところが気に入っています。少しだけキャベツの千切りが入っているので、ちょっと野菜を食べた感もします。
36歳 会社員 冬のマックと言えばグラコロ。通年販売してほしいぐらいです。サクッとした衣の中にトロトロのクリームが口の中を幸せにしてくれます。キャベツとソースも合わさっておいしさ倍増です。
30代前半専業主婦 はじめの一口は美味しかったですが、あとは何かよくわからない味でした。卵っぽいソースが下に入っていて、不思議な感じでした。卵ではないと思うのですが何だかよくわかりません。
32歳 会社員 毎年冬の楽しみといえばグラコロです。濃厚なホワイトソースにエビ、マカロニが入っており、サクサクの衣、ふかふかで甘めのバンズが楽しめます。今年はビーフシチューがオンされていたため、早速食べました。
30代前半 会社員 毎年冬にはグラコロを食べていますが、今年も例年通りおいしかったです。濃厚なコロッケのクリームと、あっさりしたキャベツの組み合わせが最高です。寒い日にはぴったりです。
31歳 パート グラコロが販売されてすぐ購入しました。冬といえばグラコロ。シチューやデミなどの余分なソースの味がなく、コロッケの味をしっかり楽しむことができました。美味しかったです。
30代後半 会社員 バンズのふわっと感、外側のカリカリ感、そしてガブッとかぶりついた時に中からどろっと出てくるホワイトソースの相性が、他のバーガーにはない食感と味わいで、食べながらまたこの季節が来たなと感慨深くなります。
30代後半主婦 グラコロ食べた時は感動しました!昔働いてましたけど、今は色んな種類が増えてていいですよね。グラコロの口の中であのとろける感じが最高です。外はサクサクで食感も良くハマって何回も食べました!
20代前半 会社員 ホワイトソースのクリーミーなコロッケをパンにはさんだものなのでまずくはありません。しかし、あの値段を考えると納得はできません。つまり、コスパがいい食べ物だとは思えません。
30代後半 フリーランス、webライター とってもほっこりできました。コロッケの具が甘くて柔らかくてひと口で「美味しい!」と思わず言葉に出てしまいました。キャベツとの相性も抜群でした。とてもお腹一杯になれました。
20代後半 専業主婦 期間限定商品の中でも好きな商品です。毎年この時期になるのを楽しみにしていて今年も楽しみにしていました。発売してすぐにお店に食べに行きましたが相変わらず美味しかったです。
30歳 会社員 毎年グラコロが出るのを楽しみにしていて、いつもノーマルのを食べています。あつあつでおいしいのですが、年々値段が高くなっているのと、なんとなくコロッケ部分も小さくなっているのが残念。
30代前半、独身、無職 グラコロは年に1回だけなので、いつも狙って食べに行きます。初日はマクドナルドが混んでいる印象があります。ホワイトソースがとても美味しくて大好きです。5回は食べます。
50代前半 女性 主婦 冬になると食べたくなります。温まりたい時にピッタリのバーガーだと思います。食感が楽しくて一口めが特にワクワクします。少し薄味で単調なところがあるので、インパクトがあるともっと良いと思います、
30代前半 在宅ワーカー グラタンもマクドナルドも割と好きなのに今までグラコロは食べたことがなかったのですが今年初めて食べました。思った以上にグラタンにミルクのクリーミーさを感じましたし、フライ系の具なのに味があっさりしていてペロリと食べてしまいました。グラタンのトロッとした食感とフカフカのバンズの組み合わせもとても美味しかったです。
30代後半 専業主婦 熱々サクサクで美味しかったです。想像してたよりも油っこくなかったのが良かったです。もう少しソースとキャベツが多いとより満足できたと思います。ちょっとジャンキーな食事になりますが、たまに食べるととても美味しく感じます。
44歳 会社員 この季節には、毎年食べているので今年も食べましたが、いつもと変わらず、グラタンコロッケのソースもおいしく、キャベツのシャキシャキ感のあるおいしくいただけるグラコロでした。
20代後半 事務職 想像していたよりサイズが小さく感じたが、中身が他のバーガーよりもぎっしりしているせいか、食べ応えはあり満腹になる量だった。毎年の期間限定発売なので特別感がありつい買いたくなってしまう。
30代 専業主婦 パン粉の中にトロトロのマカロニグラタンが入っていて、味もしっかりついていてバンズとの相性が抜群だなと思いました。冷めるとグラタンがあまり美味しくないので、温かいうちに食べるのが美味しいなと思いました。
20代前半 学生 毎年のように期間限定でグラコロがマクドナルドで食べられるようになっていますが、毎年商品のクオリティが上がっているように感じています。品質はもちろん、味も良好で満足しました。
20代前半 会社員 少し前に食べたので若干うろ覚えとなってしまいますが下に敷いてあるキャベツとの相性は抜群で名前の通りグラタンとコロッケのハーモニーを楽しめます。普通に美味しかったです。
30歳、会社員 単純に美味しいです。何よりもあのクリーミーなホワイトソースがたまらないです。ころものサクサク感とホワイトソースのふわふわ感は相性抜群です。ヤミツキになる美味しさです。
30代パートタイマー主婦 コロッケもハンバーガーも大好きなので、グラコロは好きです。ただ、肉のハンバーガーに比べると、ふにゃっと柔らかくて食べごたえはないかと思います。コロッケパンを食べてる感じです。