マクドナルドの冬の風物詩グラコロ
2020年もグラコロの販売が始まりました。
グラコロの販売が始まると毎年出てくるのが
「グラコロの中身はほぼ小麦粉」でできている。
考えてみればそのとおりなのですが・・・。
この記事では、グラコロを食べた人30人に『グラコロの中身はほぼ小麦といわれている』ことについて感想を聞いてみました。
グラコロの中身はほぼ小麦といわれていることについて感想
30代後半 無職 聞いたことはありませんでしたが、食べているときに少々粉っぽいなと感じていました。よく考えると、ホワイトソース、コロッケ、バンズなどすべて小麦なので仕方ないと思います。しかし、組み合わせ的に抜群だと思うので、特に気にはなりません。
50代後半パート たしかにお肉の代わりにグラコロがあるのでほぼ小麦,糖質がかなり高そうです。脂質もかなり高そうです。ダイエット向きとは言えませんがお肉を食べない人がハンバーガーを食べるにはよいと思います。
65歳、無職 実際小麦が多く使われた商品ですが、ハンバーグを使った肉製品とは違いますが、小麦が置く使用した商品でも、最終的には美味しい物が活のだと思います、お客さんは美味しい物を求めて来ているのですから
会社員 成分までは細かく見ていませんでしたがあまり気にはなりませんでした。カロリーも思っていたより少なくて驚きました。小麦であのとろとろとした食感を出しているのは新発見でした
40代女性 派遣社員 ホワイトソースもパンもマカロニも確かに小麦粉がメインの成分なので、ほぼ小麦粉なのは納得がいきます。手軽で美味しいけど、栄養の偏りがあり、あまり食べない方がいいのかもしれません。
30代半ば 会社員 成分のことについては全く知らずに食べいました。はじめて知りましたが若干騙された感じがします。それでも美味しいものであることには変わりないので自分はこれからも美味しく頂きたいなと思ってます。
30代後半 会社員 いろいろな食感がいっぺんに味わえるので、食べる前はちょっと健康に対する罪悪感を感じがちでしたが食べ終わった感じは思ったほどもたれません。成分がほぼ小麦と聞いて腹持ちがいいのも納得しました。このほかに肉類を追加してしまうと太りそうですが、むしろグラコロで満腹感を楽しむのはヘルシーな気がします。
40代後半 自営業 改めて、参考添付画像を見て、小麦製品だらけなことに驚きました。今まで意識していませんでした。日常の食事の中で、グルテンフリーは気にしていません。そもそも、ファーストフードを選択している時点で、健康的と言えないと思っています。ファーストフードの利点は安くて美味しいところ。高カロリーで不健康なのはある程度仕方ないと思っています。ですので、ファーストフードは月に数回程度の利用にしています。
36歳 会社員 ほぼ小麦と言われていますが、そんなことを忘れてしまうぐらいのおいしさなので気にせず食べてしまいます。ほぼ小麦なのにこのおいしさを出せるのは逆にすばらしいのでは?と思っています。
30代前半専業主婦 ほぼ小麦なのは間違いないなあと思います。グラタン作っていても普通に小麦粉入れるし、パン粉まぶして揚げてあるので、ほぼ小麦だと思います。エビとか少し入っていれば美味しいだろうなと思います。
32歳 会社員 カロリーは気になりますが、冬の贅沢な楽しみの1つなため、毎日たべるわけではないし、と思いあまり気にしません。あと運動して消化するため、蓄積しないだろうと思っています。
30代前半 会社員 小麦のグルテンは、ダイエットには大敵だと思いますが、たまのご褒美としてグラコロを食べる分には問題ないかと思います。ポテトのセットにはせずに、グラコロ単品で食べようと思います。
31歳 パート ほぼ小麦なんだろうなと思いながらいつも食べます。グラタンのような深い味わいはありませんが、マクドナルドのグラコロの味という感じですね。ほぼ小麦ですか、好きで買ってしまいます。
30代後半 会社員 他のバーガーもそう言ってしまえば小麦が多く使われていると思うので、気になるなら食べなければいいのではと思います。むしろグラコロの季節がやってきたかと季節の移り変わりを感じながら食べた方が幸せだと思います!
30代後半主婦 カロリーが409kcalで糖質42g?見た目と違ってカロリー低いですよ!しかも糖質は程よく摂取しなきゃダメです。そんなこと気にして食べないより、私は食べたいです!美味しい物を食べて幸せな気分になった方が人生楽しくないですか?
20代前半 会社員 あのベースのというか白いソースは小麦粉のを使ったホワイトソースなので、ホワイトソースというのはそのほとんどが小麦粉なので「グラコロの成分はほぼ小麦」と言っていることもこともあながち間違っているとは言えないと思う。
30代後半 フリーランス、webライター 小麦は植物です。植物は大地の恵み。大地の恵みバーガーグラコロ。グラコロは健康食品とも言えます。バンズ:小麦 パン粉:小麦 ホワイトソース:小麦 マカロニ:小麦 なのだそう。キャベツ以外は小麦粉だらけのグラコロです。
20代後半 専業主婦 何回も食べていましたが成分の事は全く気にしていませんでした。ほぼ小麦と聞いてビックリしました。味は美味しいし大好きですが健康的にはあまり良くないのかなと心配になりました。
30歳 会社員 もともと小麦が大好きで、パンもグラタンもパスタも良く食べているので、グラコロだからといって特に気にしません。オール小麦と言われると、むしろ面白いと思って、余計食べたくなってしまいます。
30代前半、独身、無職 正直ショックでした。糖質制限ダイエットをしており、バンズの小麦粉は仕方がないと諦めていましたが、まさか全部小麦粉だとは…少し食べる機会を減らさなければと思ってしまいました。
50代前半 女性 主婦 ほとんどが炭水化物だということですね。カロリー的には問題ないと思いますが、案外太りやすいのかも知れません。もう少しタンパク質が多いとありがたいかなと思います。チーズが入ると良さそうです。
30代前半 在宅ワーカー 確かにグラコロの成分がほとんど小麦粉というのは以前から言われていましたが、食べてみて正直小麦粉ばっかり食べているという実感はなかったですね。特にグラタンコロッケ部分は乳成分のクリーミーさが強いこともあって小麦粉感はあまり感じません。小麦粉が多く含まれていますが、毎日食べるものでもないですし、一年の冬のこの時期だけならと思えばあまり厳しく捉えなくてもいいのになと思っています。
30代後半 専業主婦 ほぼ小麦と聞くと、1日の他の食事で栄養バランスを取る必要があると思いました。食べ過ぎは良くないですが、本当にたまにであれば食べてもいいと思います。小麦だけで美味しいものが作れるのだな、と小麦の万能さも分かります。
44歳 会社員 たしかにほぼ小麦粉ですが、バンズもおいしく、グラタンコロッケの上にソースもかかっており、中のグラタンの味もおいしく、キャベツも入っているので、そこはあまり気になってはいません。
20代後半 事務職 かなりの頻度で食べるのは健康の理由上避けた方が良いかと思った。多くても1週間に1度くらいなど自分で頻度を決めてご褒美として食べるのであれば特にそこまで気にする問題ではないと思う。
30代 専業主婦 今の日本人の食事に小麦粉はなくてはならない存在だと思うので、グラコロの成分がほぼ小麦でも特に気になりはしません。ただ、小麦粉は糖質が高いため摂りすぎると体に悪いだろうなとは思います。
20代前半 学生 ほとんどが小麦だとビタミンなどの栄養が非常に少ないのだなと感じました。グラコロを食べる際は、それとは別にサラダやフルーツなども食べて栄養バランスを摂るように心がけるのがいいのかもしれません。
20代前半 会社員 食べていてすごく小麦粉の味が強いバーガーだと感じていたのですがよく考えてみると確かに小麦成分だらけだなと思いました。実際に文面として見るとかなりインパクトが大きいですね。
30歳、会社員 ヴィーガンが流行っているなかではグルテンフリーを強調したほうが投資家目線ではいいと思います。ただ、結局は食は美味しさが全てなのであのグラコロを小麦ひとつで作っているのは単純にすごいと思います。
30代パートタイマー主婦 グラコロの成分はほぼ小麦粉と知り、少しびっくりです。ただ、バンズもマカロニも、ホワイトソースも小麦粉を使って作るので、ほぼ小麦粉と言われたら納得です。同じカロリーと糖質なら、肉のハンバーガーがいいかなと思います。