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【相葉マナブ 天ぷら】『今日のロケ地は銀座てんぷら 近藤』のお店・レシピ作り方ポイントまとめ

8/6日放送の相葉マナブで特集された銀座の天ぷら店『てんぷら 近藤』のお店・レシピ作り方をまとめました。

『てんぷら 近藤』は銀座で30年営業の老舗。15年連続ミシュラン2つ星を獲得しています。

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『てんぷら 近藤』の天ぷら衣のレシピ作り方

衣の材料
冷水 2L
卵 4個
小麦粉(バイオレット) 卵水と1:1の割合

衣の作り方
冷水と卵を混ぜ合わせ、白身のどろっと感がなくなるまで力強く混ぜる。
上に浮かんだ泡は取り除き卵水を作る。

薄力粉はふるっておく。
薄力粉の分量は卵水と1:1の割合。
薄力粉は3回に分けて8の字をかくように優しく混ぜる。

揚げ油
お店ではお店では太白胡麻油3、焙煎胡麻油1の割合でブレンド
家庭ではサラダ油3、ごま油1

180度で揚げる

油に衣を落としたときにさっと浮かんでくると180度

てんぷら 近藤 店舗詳細

店名 てんぷら 近藤
住所 東京都中央区銀座5-5-13坂口ビル 9F
お問い合わせ 03-5568-0923
予約可否 予約可
交通手段 東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル 9F
営業時間 東京メトロ 銀座駅 徒歩3分(B5出口)銀座駅から119m
支払い方法

¥20,000~¥29,999

¥10,000~¥14,999

利用金額分布を見る


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