フォーダイエットを始め1週間で1キロ痩せた(30代男性)の方にフォーダイエットについて成功体験談をお聞きしました。
目次 -お好きなところからお読み下さい-
フォーダイエットの効果はいつから?
フォーダイエットの効果は1週間ほどで現れ始め痩せてくるようです。
1週間で痩せた効果やトータルで何キロ痩せたか?成功例を見ていきましょう。
フォーダイエット1週間で痩せた!ビフォーアフターも!
フォーダイエット1週間で1キロ痩せました。
トータルのビフォーアフターだと65キロ→62キロ痩せました。
フォーダイエットのやり方~朝や夜などいつ食べたか?
昼と夜で食べ方については、スープにこだわり、ヘルシーなスープを開発することに注力をしました。たとえば、鶏ガラだしのスープを豆乳で割るなどのほか、あえてスパゲティのようにしてミートソースをかけるなど様々な方法で昼と夜に食べました。フォーダイエットは、麺事態をどう調理するかより麺に混ぜ合わせるスープをどうするかという点に注力しました。だから麻婆豆腐の餡をかけてみたりして発汗を促すマーボーフォーみたいなものを作ったこともあります。
フォーダイエットをやった感想と成功体験談
フォーダイエットをやろうとしたきっかけですが、私の働いている飲食店でもフォーを作りヘルシー料理という形で提供したところ好評だったため、ひょっとしてダイエット料理になるのではないかと考え、自分の健康のためにフォーダイエットに挑戦をしました。フォーに使用する面自体も私が働く飲食店であまりの麺が出てくるため、お店で余った麺の処分方法ということでも2重の意味でおいしいことからフォーダイエットに挑戦をしました。
フォーダイエットは、難しさという点では、今まで私が挑戦したダイエットの中では簡単でした。が、問題は綿自体のカロリーが高いのではないか?こんにゃく面のほうが絶対にカロリーが低いのではないかという考えが生まれると、だんだんとこのダイエットは非効率的に見えるという具合になり、1か月という年月が私が挑戦してこれ以上は無理なのではないかと思い、1か月で中断したダイエットになります。ただ、3キロの減量ですから効果としては十分に思えます。
フォーダイエットはなぜ痩せるか?痩せる理由
小麦の麺と比較して糖質が低く、カロリーが抑えられているからダイエット効果があるのだと思います。ただ、注意すべく点としては、フォーに合わせるスープでスープのカロリーも計算しないとまず痩せることは難しいでしょう。あくまで、フォーの麺は栄養の吸収を阻害して栄養の吸収を緩やかにしますが、栄養の吸収量をゼロにするわけではないので、フォーに合わせるスープのカロリーが重要です。スープのカロリーを抑えつつ、麺の量も調整することでさらに痩せるのではないかと思います。
フォーダイエットのメリット
米の麺ということで麺料理が得意な方であれば、おそらくですが、料理のレパートリーが豊富でしょうから、あまり難しいダイエットに感じないと思います。味変が容易でしたから、麺料理をものすごくたくさん知っている方であれば、調理法を工夫できますので味に飽きが生じることなく延々とフォーでダイエットできるのではないかとすら感じました。
フォーダイエットのデメリット
米粉の麺はお腹にたまらないため、お腹がすきやすいです。そのため、あっさりした味付けにすればするほど、お腹のすきが速くなるので食べる時間帯を調整するなどをしないと普通に深夜にお腹がすくでしょう。さらにフォーダイエットは、スープのカロリーを高くしてしまうと逆効果になったりしますし、調理法が多い分、こだわった調理をしていくとおそらく、カロリーがものすごく高くなりやすいです。
フォーダイエット実践のまとめ
フォーダイエットは、調理法を考えることについてはそれほど難しいダイエットではありませんでした。が、問題としては、フォーダイエットは、スープの調理の仕方でカロリーがかなり高くなるうえ、お腹がすきやすいという欠点があり、効率的ではなかったです。フォーの麺をあえてこんにゃくに変更したりした方が効果がかなり高いように見えたので、こんにゃく麺ダイエットのほうがやりやすいかもしれないです。